久留米交配4号

甘みが強く、食味も良いのですか、形がやや悪いのが欠点です。
果肉が柔らかくなるまでに、やや日数がかかります。
天候の影響を受けて、糖度が上下しやすい品種です。
なかなか、均等な品質にならないのが、悩みです。
T字状につるをつける事もできます。ただ、もともと蔓をつける品種ではありませんので、若干見栄えが悪いです。
久留米久留米


RM84号(荒崎メロン)

我が家で作っている品種の中では唯一の赤肉品種で、灰白色の果皮に、サーモンピンクの
果肉を持つメロンです。果皮が黄色くなる事もあり、やや見た目は悪いかもしれません。
濃厚な味のする美味しいメロンですが、甘みは年によって少ない事もあります。
好みの分かれるメロンです
「荒崎メロン」のシールで出荷します。
他のメロンに比べると、柔らかく傷みやすいので、早目に食べる必要があります。
この品種を作っている神田育種農場で聞いたところによると、この種はすでに、私のところに
しか出していないという話でした。



アールスロイヤル 

温室メロン(マスクメロン)に近い品種で、食味も外観も今回作っている品種のなかでは
もっとも良いメロンです。この品種は全て、T字型につるをつけて出荷します。